Formaggio in villa, ieri il via tra le autorità

Alle 18 di ieri il via ufficiale della 10^ edizione di Formaggio in villa tra le mura di Cittadella. Manifestazione nazionale rimasta bloccata per due anni. Fino a lunedì 4 aprile, dalle 10 alle 20, il centro storico di Cittadella è pedonalizzato e protagonisti sono 140 selezionati operatori del settore.
Onori di casa del sindaco Luca Pierobon, presenti numerosi colleghi, e poi l’europarlamentare Mara Bizzotto, il senatore Antonio De Poli, l’assessore regionale Roberto Marcato, il consigliere regionale Giuseppe Pan, il vice presidente della Provincia Vincenzo Gottardo e rappresentanti di forze dell’ordine e categorie economiche. Nella chiesa del Torresino oggi e domani dalle 11 alle 17, degustazione dei 100 formaggi in gara per il premio nazionale e nella Torre di Malta fitto il programma delle masterclass (iscrizioni nel sito). In piazza Scalco c’è il Salone dell’alta salumeria e di altri particolari prodotti gastronomici di nicchia. In pizza Pierobon l’Asiago Bistrot, con molte golosità e dalle 18,30 aperitivo musicale con Luciano Gaggia. Nel particolare spazio Despar sul truck collocato in porta Treviso, degustazioni, show cooking e laboratori del gusto con abbinamenti creativi fra le migliori produzioni casearie, sofisticati cocktail e vini di grande tradizione. Viaggio all’insegna dell’eccellenza e della creatività nazionale con quattro celebri guide: lo chef on the road Renato Pasqualato, il famosissimo macellaio e produttore Fabrizio Nonis, l’artista pasticcere e maître chocolatier Matteo Andolfo e il barman tra i più esperti d’Italia Roberto Pellegrini. Presenti i Consorzi di Asiago, Parmigiano Reggiano, Monte Veronese e Pecorino Romano. L’ingresso è gratuito. Info: www.formaggioinvilla.it.