Centro storico dedicato a “Formaggio in Villa” da oggi a lunedì

Finalmente, dopo i tanti rinvii causa Covid-19, parte oggi a Cittadella alle 15.30 (cerimonia inaugurale alle 18 in piazza Pierobon) l’attesa “Formaggio in Villa 2022”, rassegna nazionale dei migliori formaggi, giunta alla decima edizione. «Per quattro giorni il nostro centro storico si trasformerà in una grande mostra mercato dove produttori, esperti del settore o semplici appassionati potranno trovare i migliori formaggi, salumi e prodotti gastronomici», spiega il sindaco Luca Pierobon. Numeri importanti: 140 espositori dall’Italia, cui si aggiungerà una rappresentanza dall’estero. Da oggi e fino al termine il centro rimarrà chiuso per ospitare i banchetti, lunedì si svolgerà regolarmente il mercato. L’evento si spalmerà dalle 10 del mattino alle 20. La bontà si unisce anche ad un sentimento di libertà ritrovata: «Cittadella attendeva questo momento», osserva l’assessore al commercio Filippo De Rossi, «nel 2020 fu il primo evento che annullammo a causa della pandemia, era celebrativo degli 800 anni delle mura».Gli spazi dentro le mura a disposizione: «Pedonalizziamo per 4 giorni il centro, una novità, con l’accoglienza di 200 aziende». De Rossi sottolinea la forza del programma: «C’è qualità, siamo convinti che possa diventare un evento principe assieme alla Fiera Franca». Cura del dettaglio: «Non è una sagra, gli espositori sono selezionati severamente. C’è qualità e varietà di formaggi: prendiamo il meglio per dare un ventaglio ampio ai visitatori».